Strohschweine aus Enger
Premiumfleisch aus artgerechter Tierhaltung
Wir nehmen die Verantwortung gegenüber unseren Tieren ernst. Auf dem Hagenhof in Enger werden unsere Schweine auf Stroh gehalten, nach den strengen Kriterien der Tierhaltungsform 4. Sie haben in der Zeit, in der sie bei uns sind, ein gutes Leben mit Bewegung, frischer Luft und viel Licht. So wie es ihren natürlichen Bedürfnissen entspricht. Mehr Tierwohl bedeutet auch, dass wir unseren Kunden Fleisch bieten können, das einfach gut schmeckt.
Neben einer besseren Tierhaltung setzen wir uns für mehr Regionalität und Nachhaltigkeit ein. Wir füttern hofeigenes Futter, verwenden das Stroh von unseren Feldern und vermarkten unser Fleisch direkt. Eine Kreislaufwirtschaft, die Ressourcen schont und der Umwelt zugutekommt.
Für all das stehen wir!
Lukas Weßling und Marie Weßling-Grothe vom Hagenhof in Enger