Startseite » Das Duroc Schwein
Unvergleichlich
Der Geschmack des Duroc Schweins
Das Duroc Schwein besitzt ein zartes Muskelfleisch und einen großen Anteil an intramuskulärem Fett, das für eine feine Marmorierung sorgt. Dadurch bleibt das Fleisch saftig und zart und behält seine Konsistenz, wenn es in der Pfanne oder auf dem Grill brutzelt. Das Fleisch hat ein unvergleichliches Aroma, das aber nicht so intensiv wie beim Iberico Schwein ist.
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Selten
Kaum in der industriellen Schweinezucht zu finden
Die industrielle Schweinemast zielt darauf ab, möglichst mageres Fleisch zu produzieren. Duroc Schweine haben dagegen einen hohen Fettanteil. Das macht ihren Geschmack aus.
Deshalb findet man sie eher auf kleineren Höfen, die ihre Tiere artgerecht halten und viel Wert auf Qualität und Geschmack legen.
Vorteile
Stressresistent und robust
Das Duroc Schwein ist eine robuste alte Rasse mit besten genetischen Anlagen. Sie können sich sowohl im Sommer als auch im Winter im Freien aufhalten. Das bedeutet, dass sie ihr Außengelände das ganze Jahr über nutzen. Duroc Schweine sind ruhig und stressresistent. Außerdem wenig krankheitsanfällig. Das ist gut, denn dadurch müssen wir bei unserer Schweinehaltung weniger Medikamente einsetzen.
Vorteile
Stressresistent und robust
Das Duroc Schwein ist eine robuste alte Rasse mit besten genetischen Anlagen. Sie können sich sowohl im Sommer als auch im Winter im Freien aufhalten. Das bedeutet, dass sie ihr Außengelände das ganze Jahr über nutzen. Duroc Schweine sind ruhig und stressresistent. Außerdem wenig krankheitsanfällig. Das ist gut, denn dadurch müssen wir bei unserer Schweinehaltung weniger Medikamente einsetzen.